Среда, 15.07.2020, 13:03


Главная
Регистрация
Вход
" " Приветствую Вас Странник | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [zakon}Сарс, [zakon}кирюхаstalker  
Форум Братства Закон » Внешний раздел Ордена » Комната Истории и Битв » Госпитальеры
Госпитальеры
[zakon}l@nkaster Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:35 | Сообщение # 1
Магистр
Должность: Несущий Закон в Зону
Фрагов: 799
Находиться: вне Храма
Мальти́йский О́рден («орден госпитальеров»), официальное полное название — Суверенный Военный Орден госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родосский и Мальтийский, итал. Ordine di Malta, Sovrano Militare Ordine di San Giovanni di Gerusalemme, di Rodo e di Malta) — рыцарский орден. С точки зрения международного права Мальтийский орден является не государством, а государствоподобным образованием.
Иногда рассматривается как карликовое государство-анклав, самое маленькое государство мира (на территории Рима, но независимое от Италии), иногда — как экстерриториальное государственное образование, иногда — просто как рыцарский орден. В международном праве суверенитет Ордена рассматривается на уровне дипломатических отношений (дипломатических миссий), но не как суверенитет государства.
Орден госпитальеров вырос из религиозно-благотворительного братства, созданного изначально для помощи бедным и больным паломникам при госпитале Св. Иоанна Милостивого в Иерусалиме. Братство было основано незадолго до первого крестового похода, богатым купцом из Амальфи Мавр. В 1120 г. ректором иоаннитов был избран Раймон дю Пюи. Он превратил братство в военно-монашеский орден, а сам принял титул «магистра».
Когда крестоносцы были изгнаны из Святой земли, госпитальеры, после некого периода пребывания на Кипре (1291—1308) завоевали остров Родос, где и создали свое орденское государство. В 1522 г. орден был вынужден покинуть Родос после многомесячной осады острова армией турок-осман. В 1523—1530 гг. орден пребывал в Италии. В 1530 г. император Карл V передал госпитальерам остров Мальту, на котором орденское государство находилось до 1798 г., когда Мальту захватили французские войска Наполеона Бонапарта. В 1799 г. французы в свою очередь были изгнаны англичанами, которые оккупировали остров.


 
sibiryk Дата: Суббота, 31.05.2008, 08:57 | Сообщение # 2
Житель
Должность: Сталкеры-нейтралы
Фрагов: 20
Находиться: вне Храма
прикольно

=TD= уже нет, c =DS= ушел, [zakon}-распался, когда-то был (MOD), превратился в [sky] и небеса упали....скай распался...чтож... остались ток мы-БРАТЬЯ!!)))
 
Форум Братства Закон » Внешний раздел Ордена » Комната Истории и Битв » Госпитальеры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Мини-чат

Created by [zakon}l@nkaster © 2020